Arab24
عرب24 من السعودية لكل العرب

انطلاق التمرين العسكري المشترك بين القوات الأمريكية والإماراتية

انطلقت فعاليات التمرين العسكري المشترك “20 Native Fury ” بين القوات الإماراتية ونظيرتها الأمريكية ، على أرض الدولة الإماراتية ، بهدف تبادل الخبرات العسكرية ورفع الكفاءة والجاهزية القتالية وتطوير قابلية العمل المشترك للطرفين ، وذلك تعزيزاً للعلاقات الاستراتيجية بين دولة الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية وفق رؤية قيادة البلدين الصديقين.

وفي إطار التمرين المشترك، انطلق التمرين البحري المشترك”20 Iron Defender” بمشاركة عدد من الوحدات البحرية ، إلى جانب وحدات من جهاز حماية المنشآت الحيوية والسواحل وقيادة الطيران المشترك ، إضافة إلى الضفادع البشرية المتخصصة في أعمال إزالة المتفجرات تحت الماء و تخطيط و إدارة عمليات مكافحة الألغام.

وبدأت المرحلة الأولى من التمرين البحري بمناقشة البرامج المعدة مسبقاً ، واشتملت على العديد من المحاضرات النظرية وتمارين في الميناء قبل بدء التمرين العملي في البحر ، وذلك للتدريب على تنفيذ إجراءات تنظيم التعاون بين الوحدات البحرية للقيام بأعمال قتال مشتركة بهدف الدفاع وصد التهديدات غير النمطية بالاشتراك مع وحدات من الطيران المشترك ، بجانب تنفيذ الرماية بالذخيرة الحية على أهداف سطحية واعتراض السفن المشبوهة وتنفيذ عملية اقتحامها.

ويأتي هذا التمرين في إطار حرص القوات المسلحة الإماراتية على الارتقاء بمستوى أطقم الوحدات أثناء تنفيذ مهامها القتالية ، وكسب و تبادل الخبرات مع الدول الصديقة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.