Arab24
عرب24 من السعودية لكل العرب

الرئاسة اللبنانية: نقف مع الحكومة في أي خيار باستثناء دفع الديون المستحقة

أكدت الرئاسة اللبنانية “وقوفها بجانب الحكومة في أي خيار تعتمده في مجال إدارة الديون باستثناء دفع الديون المستحقة”.

عُقِد اجتماع اقتصادي مالي في بعدا ، برئاسة الرئيس ميشال عون وحضور: رئيس مجلس النواب نبيه بري ، ورئيس الحكومة حسان دياب ، نائبة رئيس الحكومة ، ووزيري المال والاقتصاد ، وحاكم مصرف لبنان ورئيس جمعية المصارف.

وبحسب موقع قناة LBC ، أعلن المدير العام لرئاسة الجمهورية أنطوان شقير ، إن “المجتمعين قرروا الوقوف إلى جانب الحكومة في أي خيار ستعتمده في مجال إدارة الدين باستثناء دفع الديون المستحقة” ، لافتاً إلى أنه “تم التركيز على اعتماد وتنفيد الخطة الشاملة المبنية على إصلاحات مالية ومصرفية تتزامن معها خطة نهوض اقتصادية واجتماعية”.

وأشار شقير إلى أنه تم عرض الأوضاع المالية والظروف المحيطة قبل تاريخ استحقاق سندات اليوروبوندز والتي تم تداولها ومناقشتها خلال الاجتماعات واللقاءات التي انعقدت.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.