اختيار “غوته” ليكون “الشخصية المحورية” لمعرض أبوظبي للكتاب
وقع اختيار معرض أبو ظبي الدولي للكتاب ، على الأديب الألماني ، يوهان فولفجانج فون غوته ، ليكون “الشخصية المحورية” للدورة الـ30 ، التي تنطلق منتصف شهر نيسان/ أبريل المقبل.
وقالت دائرة الثقافة والسياحة في أبوظبي ، المنظمة للمعرض ، “إن اختيار غوته (1749-1832) جاء تقديراً لمسيرته الأدبية والثقافية وأثره في الحياة الشعرية والفلسفية” ، بحسب وكالة الأنباء الإماراتية (وام).
وستقام الدورة الـ 30 من معرض أبوظبي الدولي للكتاب ، في الفترة من 15 إلى 21 أبريل المقبل ، بمركز أبوظبي الوطني للمعارض.
وقال عبد الله ماجد آل علي ، المدير التنفيذي لقطاع دار الكتب بالإنابة في دائرة الثقافة والسياحة بأبوظبي: “من خلال تسمية جوته شخصية محورية في معرض أبوظبي الدولي للكتاب فإننا نسلط الضوء على شخصيته وأعماله كونها نموذجاً رائعاً للتبادل الثقافي العربي الألماني”.
وكان الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان ، قد أطلق المعرض لأول مرة عام 1981 ، حيث أقيمت الدورة الأولى في المجمع الثقافي ، قبل أن يتحول المعرض إلى مناسبة سنوية ثابتة في عام 1993.