Arab24
عرب24 من السعودية لكل العرب
الأقحوان

الأقحوان تزين جبال “المسمى” السعودية

arab24-زينت زهور الأقحوان البيضاء بلونها الجذاب جبال “المسمي” الواقعة شمال غرب مدينة حائل ومحمية الملك سلمان بن عبد العزيز.

وظهر الأقحوان في صورة تخطف الأنظار، بعد أن أضفت بجمالها وسحرها على الموقع.

ويعرف الأقحوان بأنه نبات من فصيلة المركبات، وهي عشبة يبلغ ارتفاعها (50 ـ 120 سم) ولها ساق مضلعة عارية وقليلة الفروع، والأوراق مجنحة ومسننة وتفوح منها رائحة تشبه رائحة الكافور عند هرسها.أما الأزهار، فهي مستديرة في وسطها رأس نصف كروي أصفر اللون.

يشار إلى أن المركز الوطني للأرصاد كانو توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، أن الفرصة مهيَّأة لهطول أمطارٍ رعدية من متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول وتساقط البَرَد، وتُصحب بنشاطٍ في الرياح السطحية المثيرة للأتربة على أجزاءٍ من مناطق: نجران، جازان، عسير، الباحة، مكة المكرّمة، المدينة المنوّرة؛ تمتد إلى تبوك، الجوف، الحدود الشمالية، وكذلك على أجزاءٍ من مناطق: حائل، القصيم، الرياض، الشرقية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.